歡迎光臨廣州高浪電子科技有限公司 | 網站地圖|用戶留言|聯系我們

演藝燈光設備供應商

演藝燈光研發、生產、設計、施工、調試、維護一站式省心服務

全國服務熱線

18023480668

support

技術支持

全球服務熱線

18023480668

技術支持

首頁-  技術支持 - 常見問題

常見的舞臺燈光設備故障如何維修?

日期:2019年02月26日 點擊量:368

燈光,對于現代舞臺來說,其重要水平可以用一句話來描述:燈光是舞臺藝術的靈光和靈魂。所以,它的重要性不言而喻。下面,廣州高浪電子科技有限公司為大家介紹一下舞臺燈光常見遇到的問題以及相對應的解決方法。

Question1:搖頭燈開啟后正常幾分鐘就自動熄燈了,怎樣處理?

解答:首先,將燈的外殼打開,檢查里面的風扇,也許是由于某個風扇沒有工作而導致滅泡,如果所有風扇都正常的話,就換一個點燈器試試,點燈器如果正常的話就再換一個燈泡試試,假如換了燈泡還是滅泡就換溫控試試。滅泡次要緣由能夠就是風扇,點燈器,燈泡,溫控這些東西壞了。

 

Question2:搖頭燈XY軸搖動的時分咔咔響,但是其他功用都正常,仿佛有什麼卡住了,怎樣處理?

解答:自行拆開外殼,看看燈是否已經變形,如果變形了我們就試試把燈掰正,假如沒有變形,就檢查主板到xy軸電機的線路和電機,正常的電機,在燈通電后我們手動扭轉是比較費勁的,壞的電機我們手動扭轉反而很輕松。如果電機和線路都沒有問題,就查看讀數盤和光耦是否已經壞了,讀數盤和光耦換了之后要是還沒解決問題就換主板吧。

 

Question3:搖頭燈其他功用正常,顏色或圖案不一致,怎樣處理?

解答:翻開燈外殼,檢查燈的主板到色盤或圖案盤之間的線路和電機,線路和電機要是沒有問題就換一塊主板試試,要是主板換了也沒有用的話,那就只能換霍爾和磁鐵了。

 

Question4:搖頭燈其他正常但是關不了光,且有漏光現象,怎樣處理?

解答:首先把外殼拆開,調試一下頻閃還是擋光板關不了,如果是光匝,就檢查主板到光匝的線路和光匝電機,要是沒有問題就換主板。

 

Question5:搖頭燈其他功均正常,棱鏡或許霧化卻打不出或只能打一半,怎樣處理?

解答:檢查線路和電機是否正常工作,如果線路和電機沒有問題的話就是要換主板了。


Question6:搖頭燈通電后電源只有指示燈亮,但是其他沒有任何反響,顯示屏不亮,風扇不轉,燈泡也不亮。怎樣處理?

解答:檢查底座,看看電源線路,線路沒有問題就換一塊電源。

 

Question7:搖頭燈能夠正常自走,但是不受控制,怎樣處理?

解答:首先,檢查燈地址碼是不是播好了,不同的控臺播地址碼也不一樣,假如地址碼沒有問題,那就檢查一下信號線是不是好的,信號線如果沒有問題,就把燈底座翻轉過來看看外面信號接納的端口是不是松動了,換一個信號接納的端口,但是換了端口沒有用的話就換主板吧。


Question8:帕燈有一組燈珠不亮,怎樣辦?

解答:翻開帕燈,用萬能表一個一個燈珠量一下,找到壞死的燈珠,最后再焊上好的燈珠即可。

我們遇到的舞臺燈光問題肯定不止這些,那麼你又遇到過哪些問題呢?來分享一下你的處理方案吧!


下載


水果拉霸电子游艺 秒速时时彩计划稳赢版免费 金沙棋牌游戏下载官网 重庆时时人工计划网 幸运飞艇全部软件 排列五软件 时时彩后2稳赚50注万能 八闽福建宁德麻将下载 全天重庆时时彩万计划 重庆快乐十分规则 幸运28猜大小单双技巧 饶舌赚钱歌 时时彩毒胆稳赚方法 彩乐乐幸运选号 28全包必赚 pc加拿大28大神网站参考结果 旅行社销售怎么赚钱